当前位置:  主页> 党群工作 > 党建品牌 >
会计学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习交流会

发布日期:2019-10-17 10:39 字号:[ ]

10月16日下午3点半,学院在党群活动室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第三次学习交流会,学院党总支副书记王玉龙、组织委员臧慧、宣传委员吴涓、青年委员魏怡鸣、学生支部书记陈静及各党支部支委参加了学习交流。
        王书记首先带领大家学习了学校党委【2019】29号和30号文件《关于深入推进“不忘初心牢记使命”主题教育的通知》和《关于成立学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作组的通知》精神,并针对通知中提出的如何组织学习、如何调查研究、如何检视查摆以及如何整改落实进行了交流和沟通。
        接着,王书记就本次主题教育学习提出了三点要求和希望,一是摒弃过去走过场、讲形式的心理,务必扎扎实实、入脑入心的参与到本次主题教育活动中来;二是认真思考和正确认识“不忘初心、牢记使命”,不忘自己为什么来学校工作,牢记要踏实做好学校赋予自己的教育责任;三是借助本次主题教育活动,加强自身理论知识的学习,切实提升自身思想政治素质,通过找差距、开展批评和自我批评,积极主动向党组织实事求是的剖析自己和检讨自己,积极主动的发挥一名党员的模范带头作用。
        交流会上,参会的同志纷纷针对如何开展好本次主题教育活动发表了自己的建议和意见,大家表示一定会按照学校党委的要求和学院党总支的具体安排,认真负责、扎实有效的开展好本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。