当前位置:  主页> 党群工作 > 党建品牌 >
党员服务岗,温暖送师生——会计学院党员服务站服务岗活动纪实

发布日期:2019-11-11 08:55 字号:[ ]

我院党建品牌“一个支部一面旗,一名党员一盏灯”系列活动开展以来,已成为会计学院党建工作新的切入点和亮点。为推动“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育学习深入扎实开展,引导我院全体党员立足岗位作贡献,充分发挥先锋模范作用。学生党员服务站服务岗进一步拓展和创新工作内容和形式,组织学生党员实行值班制度。通过明确服务岗值班的工作职责和任务,促进值班工作的主动、规范和有效。

每天,服务站服务岗值班的党员同志佩戴党徽,精神抖擞的按时在党群活动室值班。他们在值班时,履行党员义务,做好党员“一帮三帮二”工作,帮助学习、生活、工作困难的学生走出困境;走访各办公室,协助加班老师完成日常工作;利用党员活动室的书籍,加强自身理论知识的学习,并认真填写“不忘初心、牢记使命”主题教学学习笔记本;按时打扫并整理服务站;走访各个教学楼督促学生离教室关灯关门;查看考研考公自习室,保证自习室学习环境良好。经过一个多月的服务站服务岗工作,党员同志成为了老师、同学与服务站的桥梁,发挥着信息沟通作用。同时,“服务岗”以实际行动成为了党员“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”主题活动的亮点,党员同志也从行动上树立了党员的先锋模范带头作用。