当前位置:  主页> 党群工作 > 党建品牌 >
会计学院党员志愿服务队走进眉山市友情养老中心开展"奉献爱心、情暖老人"志愿服务活动

  发布日期:2019-12-09 21:37 字号:[ ]


        为更好的发挥"一个支部一面旗、一名党员一盏灯"的先锋模范作用,12月9日14点,会计学院党员志愿者服务队的17名党员同志赴眉山市友情养老托付中心开展了"奉献爱心、情暖老人"志愿服务活动。下午两点党员志愿者们到达眉山市友情养老托付中心后,与中心负责人简单沟通了解后,便立即开始了志愿服务活动。
        “饺子”寓意着幸福、团圆,全体志愿者首先开展了为老人包饺子的活动,阳光照射之下,友情养老托付中心变成了一个其乐融融的大家庭,笑容洋溢在每个人的脸上,中心的老人也兴高采烈的加入包饺子的行列。

        除了和老人一起包饺子,志愿者还和老人们开展了套圈的游戏,老人虽然行动不是很方便,但是还是很积极的参与到游戏之中,闲暇之余大家与老人倾心交谈,了解他们的生活,谈论他们的故事。
        在活动中,每一位志愿者表现的都十分出色。在两个多小时的时间里,志愿者耐心的陪老人玩游戏、聊天,老人们阵阵笑声就是对我们最好的奖赏。在游戏结束之后,饺子也煮好了,碗里是热气腾腾的饺子,脸上是大家幸福的笑容。

        志愿活动结束时,志愿者们与老人合影留念后依依不舍的离开,老人们也表示期待与志愿者的再次相见。
         这个冬天,志愿者用自己的热情给老人送去了温暖,同时深切体会了志愿服务的意义。志愿者们的热情、耐心和负责的精神得到了中心负责人的高度赞扬,中心负责人郎院长感谢志愿者们的爱心付出,希望能与学院进行长期合作。我们也必将传承志愿精神,将自己的善心与爱心传播到更多的地方,为社会奉献一份力量。



打印本页 关闭窗口