当前位置:  主页> 党群工作 > 职责分工 >
纪检委员工作职责

  发布日期:2019-06-03 10:56 字号:[ ]


党支部纪检委员工作职责
1.负责党组织的作风建设,经常对党员进行党规、党发、党纪国法和共产主义道德的教育,不断提高全体党员遵纪守法的自觉性,防止和纠正不正之风。
2.保障和维护党员的明主权利,使之不受侵犯。要经常检查党员执行《关于党内政治生活的若干准则》的情况,同各种违反和破坏党风的行为作斗争;要严格执行《中国共产党员保障条例(试行)》。明确党员正确行使权利的原则和保障党员行使权利的措施。
3.经常对党员进行记录监督,检查党员执行党章和党的纪律的情况。
4.负责受理党员和群众的来信来访、党员的控告和申诉,考察了解受处分党员改正错误的情况,对他们进行有针对性的帮助、教育工作,鼓励教育他们改正错误,鼓励他们积极学习、工作。
5.经常向支部委员会和上级纪律检查委员会汇报和反映我院党风党纪情况和纪律检查工作情况。


打印本页 关闭窗口