当前位置:  主页> 党群工作 > 思政工作 >
会计学院学生党支部主题党日活动——不做假账 践行社会主义核心价值观

  发布日期:2019-04-28 16:53 字号:[ ]


        青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。核心价值观的养成绝非一日之功,要坚持由易到难、由近及远,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念。
        2019年3月26日12点,为了培养我院学生遵守从业职业操守、践行社会主义核心价值观和深入学习两会精神,加强学生思想道德和职业道德建设,学院学生党支部开展了“不做假账 践行社会主义核心价值观”主题党日活动。院学生党支部书记陈静和王远洪同志、组织委员罗春艳和李聚鹏同志、宣传委员刘桂枝和臧慧同志、纪检委员鄢玉立和刘川玉同志以及两支部全体学生党员、预备党员以及部分入党积极分子参加了活动。
        首先,王雨桐同学带领大家学习了“不做假账,会计人员的职业操守与道德”。身为一名会计人员,应该具备六大会计职业道德:敬业爱岗、依法办事、熟悉法规、客观公正、保管秘密、搞好服务。随后,杨麟苹同学向大家分享了,作为未来的会计从业者,如何在本行业践行社会主义核心价值观。接着,进行了“学习两会精神 勇担历史使命”知识竞赛活动。通过知识竞赛让全体同志深刻掌握了两会基础知识、领悟了两会精神。
 
        最后,王书记对本次活动进行了总结。通过主题党日活动,会计专业的同学对会计从业者的职业操守与职业道德有了更深的理解。一个民族、一个国家的核心价值观必须同这个民族、这个国家的历史文化相契合,同这个民族、这个国家的人民正在进行的奋斗相结合,同这个民族、这个国家需要解决的时代问题相适应。身为未来的会计从业者应该坚守行业操守与职业道德,并笃实力行,将社会主义核心价值观融入到实践中去。核心价值观承载着一个民族、一个国家的精神追求,是最持久、最深层的力量。希望全体党员从现在做起,从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,用自己的实际行动和优异的成绩践行社会主义核心价值观。
 


打印本页 关闭窗口