当前位置:  主页> 人才培养 > 实践教学 >
成都崇文职业技能培训会圆满举行

发布日期:2018-06-01 10:29 字号:[ ]

2018年5月31日14:00,会计学院在B3-101教室举行了成都崇文职业技能培训中心宣讲会,出席本次会议的嘉宾有:会计学院学工办主任祝杨文老师、以及准毕业班辅导员,主持本次宣讲会的是该培训中心的刘老师。

本次会议主要面对准毕业生,刘老师以轻松愉快的语气向同学们提出了一个有关就业志向的问题:你是否想当老师?大多数同学的回答都是肯定的。以此问题为基础初步了解了同学们的就业意向后,刘老师随即开始介绍该培训中心的大致情况,包括公司名气、生源状况、工作地址、和授课负责区域等。也清楚的表示了公司的财务老师和教务助理这两个职位有招聘需求。
        并且对于教师职位的招聘,刘老师表示公司招聘的人员应热爱教师这一职位,她还举例说当教师就像体力劳动者和演员,需要同学们吃苦耐劳的精神和具有激情的台上表演能力。而对于教务助理,她表示对于一个公司来说,最重要的是团队精神,希望同学们能够很好的进行团队合作。
        宣讲会结束后,身着正装的同学们开始积极自信的回答面试人员提出的问题。就业乃人生大事,希望同学们能找到自己心仪的工作,前程似锦!