当前位置:  主页> 团学工作 > 第二课堂 >
会计学院“青马工程”大骨班培训持续进行

  发布日期:2019-04-24 16:06 字号:[ ]


        4月23日,会计学院在B1-203举行“青马工程”大骨培训班第五课,本课培训的主题是“实用应用文写作”,由助理研究员、学校办公室主任助理沈玉杨老师主讲。
        沈老师通过“法定公文”、“常见事务公文”、“高校常用公文”、“公文写作规范”四个模块对参会人员进行了系统的培训。生动有趣的对每一部分内容进行了详细解说,使参加培训的同学们能够掌握日常应用文写作技巧。
        沈老师还强调,文字工作涉及的知识面很广,要掌握政策、法律、专业等诸多方面的知识。因此,同学们要不断加强学习,努力在学习中思考,在思考中完善,在完善中提高。“读书破万卷,下笔如有神”,只有加强学习,才能掌握写作方法;“业精于勤”,只有深入思考,才能增加材料深度;“学而不思则罔,思而不学则殆”,只有做到“学思结合”,才能不断提高自身写作能力和水平。
        通过本次培训课程,同学们对于实用应用文写作有了更加深入的了解,对以后的学习和工作都有极大的帮助。


打印本页 关闭窗口