当前位置:  主页> 团学工作 > 学生工作 >
乘改革开放东风,踏工商历史足迹

  发布日期:2018-12-25 14:24 字号:[ ]


        2018年12月20日14:30,会计学院分团委副书记宋泽老师带领会计学院学生干部在图书馆校史陈列馆学习校史。回顾改革开放四十年,四川工商学院顺应潮流、紧抓时机,服膺前贤呕心沥血办学育人事,激励英才奋发有为永续弦歌志。回首往夕,卓绝与辉煌并存,展望未来,机遇与挑战同在。
        首先由图书馆主任助理张钰老师进行校史讲解,张老师围绕教史陈列馆内部布局,详细的介绍了四川工商学院教学建设。目前四川工商学院总面积达到1800亩,拥有成都校区和眉山校区。张老师首先介绍了成都校区——四川工商学院的发源地,介绍了成都校区的学校结构、和发展历史,由成都校区的发展来引出眉山校区的发展情况。张老师以校门的视角,依次讲解了眉山校区的教学建筑。首先是眉山校区的图书馆,它位于校区中心,是地势最高地区。再由行政楼到眉山校区三个大型的多功能报告厅:东坡演艺厅、岷江大讲堂和图书馆五楼多功能播报厅以及新建的体育馆。当今的四川工商学院正在飞速发展,国际交流中心、教学楼、实验室、科研中心都已在规划建设中。
        接着,张老师为我们讲述了四川工商学院的文化底蕴。2016年国家总理李克强视察我校在菁蓉镇的大学生创新创业成果展厅,2017年教育部原副部长张保庆视察眉山校区并题辞,以及其他的领导关怀。张老师讲述了教史陈列馆展示的部分历史文件、资料、专著、专利,而这些见证着四川工商学院的发展历程。此外张老师还介绍了四川工商学院获得的多项荣誉证书和奖杯,陈列满了的荣誉证书墙和奖杯墙,让每一位工商人的自豪感油然而生。四川工商学院还拥有雄厚的师资力量,以夏校长为首的领军人物带领其他老师推动了四川工商学院这些年的快速发展。
        作为工商人,应该将艰苦奋斗、顽强拼搏的精神传承下去,并带入到学习生活中。改革开放四十周年之际,我们应秉承改革开放的核心理念,努力做好本职工作,努力建设校园文化、增强实力。大力弘扬“艰苦创业,同心同德,励志弥坚”的工商精神,为早日把我校建设成为特色鲜明的应用型示范高校而努力奋斗!


打印本页 关闭窗口