当前位置:  主页> 团学工作 > 学生工作 >
2018-2019学年第一学期会计学院分团委·学生会期末总结大会

  发布日期:2018-12-26 16:31 字号:[ ]


        2018年12月25日20:40,会计学院分团委·学生会在A2-101召开了2018-2019学年第一学期期末总结大会。莅临本次大会的领导为会计学院分团委书记吴涓老师,会计学院分团委副书记宋泽老师。时光如梭,光阴荏苒,招新工作仿佛还在昨天,转眼间,本学期工作接近尾声。在此特意召开总结大会,总结是为了更好的迎接下学期的工作。
 
        首先是会计学院分团委·学生会书记吴涓老师做总结。这一学期,会计学院成功举办了很多大大小小的活动,篮球赛就举办了64场,这些活动的顺利开展离不开学生会每个成员的辛苦付出,也离不开各个部门的默契配合。许多工作都比“看起来”复杂的多,一本策划到活动的举办,是许多人不分昼夜的疲惫换来的。但再苦再累也要不忘初心,砥砺前行。明确自己在部门的定位,明白自己想要的是什么,想要退缩的时候就想想当初为什么要来到这里。把自己的工作当作自己喜欢的事去完成,以全新的状态迎接接下来的挑战。
        接着,各部门的部长为大家做了本部门的工作总结。会计学院分团委·学生会包括了办公室、组织部、全媒体中心、学习部、生活服务部、督察部、外联部和文体部八个部门。虽然每个部门的工作性质和工作任务都是不同的,但我们有一个共同的目标:让会计学院变得越来越好。只要八个部门都把劲往一处使,全心全意的投入到工作中,这个目标终将实现。







        随后,是各部门的干事代表发表本学期的心得体会。也许当初只是抱着试一试的心态报了名,但是既然选择了学生会,便只顾勇往直前。从一开始跌跌撞撞的完成工作到如今的得心应手,这些进步都是大家有目共睹的。没有什么成功是突如其来的,只要全心投入,定会有意想不到的收获。




        接下来,会计学院分团委·学生会副书记卫真同学为大家做总结。学生会是一个有爱的大家庭,我们应该主动去认识和了解这个大家庭的其他成员,这不仅利于工作的顺利开展,也拓展了自己的交际圈。
        最后,会计学院分团委·学生会副书记宋泽老师做总结。分团委学生会正在向“开先河、树形象、立品牌、亮特色”的目标全面发展。在工作上更是精益求精,做到“规范、标准、专业”。用最少的付出换取最大的收益,这便是效率。如今,这学期已接近尾声,经历了那么多工作,参与了那么多活动,希望时间不是白白浪费掉的,是自己的能力有所提高。自信和他信同样重要,带着信心去完成一件事效果一定是不同的。
        “善总结、多思考、勤交流”不仅能运用到工作当中,也同样适用于学习中。希望会计学院分团委·学生会的每个成员都能不忘初心,砥砺前行。相信每个人的辛苦付出一定会造就会计学院更大的辉煌!
 
 
 


打印本页 关闭窗口