当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
展现地域特点,表达浓浓乡情——会计学院第二届 “爱我中华”家乡秀决赛成功召开

  发布日期:2019-04-24 15:38 字号:[ ]


        4月23日,岷江大讲堂东厅内灯火通明,会计学院第二届“展现地域特点,表达浓浓乡情”爱我中华家乡秀决赛成功召开。校团委书记潘复超,校行政办公室主任助理沈玉杨,会计学院院长张楚堂教授,外国语学院党总支书记汪成慧教授,招就处处长助理司雯元,大创中心执行主任黄河,经管学院分团委书记罗瑞,会计学院党总支副书记王玉龙,院长助理程良友,分团委副书记张兴术及部分教职员工和700余名学生观看了比赛。
        王玉龙副书记为本次比赛致辞,王副书记希望同学们从内心认同家乡,热爱家乡,经常给远在家乡的爸爸妈妈打打电话,有时间多回家看看;希望大家认真学习,毕业后响应家乡的号召,用自己的知识和技能积极投身到家乡的发展和建设中去,为家乡的建设做出自己的贡献;希望大家用自己的实际行动做好家乡的代言人和宣传员;希望通过家乡秀活动,用心、用情、用行动记忆家乡的点点滴滴,保存家乡的浓浓情意。
        比赛环节,来自内江的《甜城我最棒》、西昌的《凉山2+1》,土家族的《非常五加一》、泸州的《品如的店》、自贡的《ZHI贡德店》和重庆市的《恶魔一家人》等6支代表队,分别利用PPT、视频、服装表演和歌舞等形式向大家详细的介绍了各自家乡的 “风土人情、手工艺品、美食美景以及家乡人的纯真朴素和忠厚善良”,使大家近距离享受了一场 “最美不过家乡景,最浓不过家乡情”的饕餮盛宴,切身感受到了各地的自然风光和人文情怀,领略到了各地文化魅力和家乡情怀。






        最后,评委罗瑞老师对各代表队做了精彩的点评。
        通过精彩激烈的角逐,最后来自西昌的《凉山2+1》,土家族的《非常五加一》和泸州的《品如的店》代表队获得了前三名,颁奖典礼将于近期在岷江大讲堂西厅举行。


打印本页 关闭窗口