当前位置:  主页> 团学工作 > 社会实践 >
立足地方,服务企业,会计学院第五批实习生奔赴中国工商银行眉山区域网点开展实习锻炼

  发布日期:2018-11-16 14:58 字号:[ ]


        为进一步深化实施《四川工商学院振兴本科教育实施方案》,锻炼高校财会类大学生组织协调和团队协作等综合职业素养,提升财会类学生职业能力和就业竞争力,进一步培养发掘创新型、应用型、复合型财会类人才,为企业提供实践能力强的财会岗位优秀人才。
        会计学院与中国工商银行眉山分行签订了校企合作协议,将会计学院高年级学生分时段、分批次送往中国工商银行眉山市分行各个网点进行实习锻炼。经过前期的动员宣传,经过紧张的复试之后,31名同学从投递简历的同学中脱颖而出,成功得到第五批实习的机会。
        11月15日,由会计学院党总支组织委员王远洪、分团委副书记宋泽、辅导员张兴术三位老师的带领下,31名同学身着正装来到中国工商银行眉山分行参加业务培训班。
在开班仪式之前,王远洪老师代表会计学院进行了动员讲话。他在讲话中首先感谢了中国工商银行眉山分行为会计学院的学生提供了实习锻炼的宝贵机会。其次向同学们强调了要把所学知识运用到工作当中,同时通过本次实习对在学校所学的知识进行一次大检验。最后希望同学们通过本次实习能够有所思考、有所感悟、有所成长。
        本次开班仪式由中国工商银行眉山分行人力资源部经理马璐璐主持,在开班仪式上,马经理首先向同学们介绍了中国工商银行的发展历史,以及如何抓住互联网金融高速发展重大历史机遇。其次也对同学们提出了两点希望:一是同学们既然选择了工商银行就要不忘初心,努力做好本职工作、二是希望通过本次实习能够锻炼同学们的综合素质,学有所获,学有所得。最后马总向同学们介绍了本次培训的具体安排以及网点分配情况。
        通过与中国工商银行眉山分行的深入合作,对日后会计学院建立科学合理的人才培养体系起到了促进作用,也会进一步构建“全员育人、全过程育人、全方位育人”的三全育人工作格局。


打印本页 关闭窗口