当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
整装待发,开启大学生活新征程 ——会计学院2019级各班级召开班会纪实

发布日期:2019-09-01 15:50 字号:[ ]

根据学校新生入学集中教育计划及学院学生工作安排,8月31日晚7点,我院2019级新生在各自的行政班级召开了大学生涯的第一次班会,班会由各班辅导员主持。
        班会上,各位辅导员老师对同学们的到来表示欢迎,同学们相互之间进行了自我介绍。辅导员老师向学生简要的介绍了学院的情况和学校的基本管理模式,选举了军训期间的临时班委,通报9月1日的入学集中教育安排。

班会上,辅导员老师提醒同学们注意安全问题,特别是大额现金要存入银行卡,贵重物品要妥善存放;要注意宿舍用电安全、网络通讯安全、交友安全等;叮嘱同学们千万不要相信进宿舍推销或者网络刷单或者网络兼职的广告;要求同学们要注意礼貌、遵守纪律、注意着装、注意饮食节约,注意校园文明等。并要求同学们把新换的电话号码和辅导员的电话号码及姓名告诉父母,如果父母联系不上自己,一定要先与辅导员或学校联系,千万不要轻信别人的谣言,以防上当受骗。

班会上,辅导员还组织学生集体关注了学校和学院的官方微信。