当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
工商学子,携笔从戎,投身军营,强我国防 —2018级财务管理本科一、三班入伍学生欢送会

  发布日期:2019-09-24 08:46 字号:[ ]


        会计学院2018级财务管理本科一班和本科三班全体同学为2019年大学生应征入伍的同学分别在B区活动教室举行了欢送会。出席本次活动的有辅导员朱海菲老师以及两班级全体学生,活动在班委的主持下拉开了帷幕。
        2018级财务管理本科一、三班今年有男生2人,女生2人总共4名同学参军入伍。在欢送会上,为了不让即将来临的离别之情使氛围过于悲伤,特意设置了游戏环节。既体现了欢送,又让即将入伍的同学感受到虽然今后不在同一个班级,但是作为同学之间的深厚友谊却始终是存在的。入伍的同学上台发表新兵感言:对班级他们感到非常的温暖,对于未来都表达了自己对军营的向往及刻苦训练为校争光的决心。


        班长说到:“我们班级的新兵都是有勇气,有梦想,有追求,不图安逸的优秀学生,我很羡慕也很敬佩,我觉得,军装是中国最美的服装,穿上这身军装后,我们要有一不怕苦,二不怕死的军人血性,为国家做出自己的贡献。”
        朱老师向光荣参军的同学们表示热烈的祝贺,并对新兵提出了三点希望:一是珍惜荣誉,牢记使命;二是刻苦训练,练就本领;三是建功立业,为国争光。她希望新兵们在军营里学好本领,遵守纪律,完成好使命和任务,争做铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当,有灵魂,有本事,有血性,有品德的新一代“四有四铁”军人。
        最后一班的新兵带领全班同学歌唱“再见”、三班则是一首“朋友”。通过这两首歌来感谢对于这一年来由老师和学生组成的这个大家庭的关爱之情,同时也歌唱出对于他们离开的不舍之情。


打印本页 关闭窗口