当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
不忘初心、牢记使命、颂祖国、迎国庆——会计学院党总支组织各班级开展“颂祖国、迎国庆”观影活动

发布日期:2019-09-25 09:58 字号:[ ]

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,根据学校党委下发的《关于“颂祖国 迎国庆”活动安排的通知》精神,会计学院于9月23日-24日组织各行政班级集体开展观看公益记录电影《重生》活动。

活动开始前,各班级辅导员介绍了本次活动的目的,以及公益记录电影《重生》的拍摄背景。通过观看影片,同学们被中国共产党艰难的发展历程和奋斗历史所震撼,中华民族不畏强权、勇于斗争,在伟大的中国共产党的领导下,为了推翻压在人民头上的三座大山成立新中国不怕牺牲、奋勇前进的历史所感动。通过观影,同学们纷纷表示,一定要努力学习,珍惜来之不易的和平,用自己的实际行动为祖国的70岁生日献礼。

本次活动紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加强了对全体师生爱国主义和民族精神的教育,对师生的爱国爱党情怀、爱家爱校意识起到积极好的推动作用。
        据悉,会计学院党总支接下来还陆续组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党(团)日活动;庆祝中华人民共和国成立70周年暨两感信演讲比赛和摄影展活动;“一个支部一面旗、一名党员一盏灯”活动以及“不忘初心、牢记使命,爱校荣校,展我风采”等系列主题党课活动。