当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
会计学院召开新学期学生干部大会

发布日期:2019-09-24 10:06 字号:[ ]

9月23日,会计学院分团委在教学楼A2-101召开了新学期学生干部大会。学院分团委书记吴涓、副书记张兴术及全体学生干部参加会议。会议由学院学生会主席李佩耘主持。
        会上,吴涓书记就改变学生干部自身的心态、工作具体细节的培训及对本学期各个部门工作的安排做了安排。学生干部自身的心态至关重要,吴书记讲到学生干部要清楚自己进分团委和学生会的目标,要抓住机会,要有自主去改变,同时也要一点一滴从小事做起,注重细节,更要学会总结,要求学生干部“从理解中去服从,从服从中去理解”。

吴书记还针对日常工作中的新闻稿、拍照、策划、财务上报、活动流程的处理给大家提出了要求,并对各班辅导员助理和学生会等部门做了具体工作安排,重点强调了解决问题的时效性及生活、学习和工作的协调。
        张书记针对目前学生干部中出现的部分学生干部缺乏积极主动性问题进行了要求,要求学生干部要起好带头作用,谨记自己先学生后干部的身份。希望大家以更好的心态和能力为全院师生员工做好服务工作。