当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
会计学院各班级召开主题班会组织学习《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》及学校专题会议精神

  发布日期:2019-10-24 09:18 字号:[ ]


        为贯彻落实学校10月14日学习教育部《关于深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量的意见》的通知精神。10月15日-21日,会计学院各班级在辅导员老师的带领下召开主题班会传达学习《关于深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量的意见》和学校专题会议精神。





        首先,辅导员带领大家学习了教育部印发的《深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》一、严格教育教学管理;二、深化教育教学制度改革;三、引导教师潜心育人;四、加强组织保障。使大家更加清楚本科教育改革的相关内容,强调了本科教育的重要性。其次,老师们又传达了学校专题会议精神中的相关要求:提高学业挑战度 严把毕业出口关、严把出口关,打造金本本。使大家更加清楚本科教育改革的相关内容,强调了本科教育的重要性。接着,针对会议精神学习,各班级学生开展了交流讨论,针对自身学习现状,提出了自己的想法和建议。
        通过本次班会的召开,同学们明白本科教育教学改革不仅需要各高校努力,还需要教师、学生一同努力起来,坚持立德树人,学生要忙起来,教师要强起来,管理严起来,效果要实起来,这样才能推动本科教育教学模式的改革,全面提个人才培养质量。
 


打印本页 关闭窗口