当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
化身快递员,千里送关爱 ——会计学院辅导员化身快递员千里送关爱活动纪实

  发布日期:2020-06-01 16:47 来源: 未知    作者: 会计学院    字号:[ ]


        对于大学生来说夏季是充满激情和离愁的季节,由于新冠肺炎疫情原因,我校2017级本科与2018级专科的同学们和老师们虽时时相念,但这个夏季却不能相聚于此。虽相离遥远,却依然无法影响辅导员与同学们之间爱的传递。近段时间,2017级本科与2018级专科的许多学生联系辅导员老师们,询问是否能够替他们寄书本、电脑以及夏季衣物等所需物品,这种诉求和期盼,让我们看到了同学们对辅导员老师的依赖和信任。


        在收到同学们的诉求后,会计学院马上研究并组织辅导员全面了解不能返校同学们的需求,并制定帮助同学们解决困难的办法和方案。各班辅导员有序记录和登记同学们的所需物品,在与宿舍管理员沟通协调并取得宿舍其余同学们的同意后,帮有需求的同学们找到了所需物品,然后积极联系快递公司,帮助同学们邮寄回家。


        按照需求筛选、分类、打包、填写快递单、协助搬运到指定快递点,平时严谨可爱的辅导员们摇身一变,成了一个个“专业”的快递小哥哥小姐姐,可能刚开始显得有点笨拙,但每一个环节和动作无不展示了辅导员老师们对学生的关爱之情。看似简单的打包快递,却需要极大的耐心和细心。辅导员们纷纷表示,由于疫情耽误了较长时间,  同学们非常急迫的想要回到学校,但由于疫情原因,有些同学们本学期不能返校,但是请你们放心,你们所需要的任何物品都可以及时向我们报备,我们随时随地在岗,时刻为你们服务、对你们负责,一定将你们留在学校的物品完整无误的给你们寄回家。




        眉山的天气似乎已经到了盛夏,但却并不能影响辅导员们奔走的步伐,他们流着汗水帮同学们寄发快递的样子一丝不苟,不管多累都在尽力满足同学们的需求,让同学们能够在家也安心学习。


        同学们也纷纷表示,在收到这份爱的快递之后,内心十分感动,一定不辜负老师对自己的关爱,在家参加线上学习也会做到和在学校坐在教室内一样认真刻苦和努力。
        我们相信,不管疫情是否结束,爱的传递不会结束,辅导员老师们这一行动让我们感受到了他们为学生服务、对学生负责、对学生充满关爱之情,将助力同学们更加优秀的成长和成才。


打印本页 关闭窗口