当前位置:  主页> 通知公告 >
会计学院会计讲堂第二场学术报告会预告

发布日期:2019-10-16 08:35 字号:[ ]

会计学院本学期第二场学术报告安排了两位报告人,韩梅芳副教授和付源副教授。
        报告会地址:B1教学楼202教室
        会计学院本学期第一场学术报告会于在9月12号举行,由中南财经政法大学施先旺教授报告了他的研究成果《“大智移云”背景下会计如何应对新技术的挑战》,施先旺老师的报告直指会计借贷记账法的诸多弊端,深度解剖了现有会计核算体系与社会经济及技术发展不适应,为我们展示了一幅会计应对新技术挑战的壮丽画卷!
        让我们共同期待韩梅芳和付源两位副教授的精彩报告!
        欢迎四川工商学院对报告主题感兴趣的老师和高年级学生参加!
        1.韩梅芳副教授报告题目:国家审计质量与审计结果公告相关研究
        报告时间:2019年10月17日下午1点开始
         韩梅芳,西南科技大学经济管理学院副教授,西南财经大学会计学博士,中国政府审计研究中心特约研究员,西南科技大学经济管理学院会计学科科研团队负责人。主持教育部人文社科青年项目、四川省教育厅人文社科重点项目、四川循环经济发展研究中心重点项目、绵阳市社科规划项目。参与国家社科重大项目、四川省教育厅、省社科联等多个项目。在《中国软科学》、《审计研究》、《投资研究》、《财会通讯》、《财会月刊》发表多篇学术论文。研究方向为国家审计理论与实务、公司治理。
        2.付源副教授报告题目:解读《企业会计准则第21号——租赁》(2019)及财税差异
        报告时间:2019年10月17日下午2点半开始
        付源(副教授、高级会计师),四川省科技厅项目评审专家、四川省知识产权教育基地特聘教授、四川省高校优秀教师、四川大学会计培训中心特聘专家、永信会计培训中心特聘专家,长期从事企业会计准则、税收风险管控及纳税筹划、财务数据分析及风险管控等研究方向,在核心刊物发表论文多篇,参与多项四川省社科联科研课题,先后给中国五冶、西南油气、川庆油气、眉山市税务局等企事业单位开展财税培训工作。