当前位置:  主页> 新闻动态 >
会计学院第二届会计文化节系列活动之会计凭证填制大赛决赛

  发布日期:2018-12-18 16:33 字号:[ ]


         2018年12月17日19:00,会计学院在图书馆多功能播报厅举办了会计凭证填制大赛决赛。出席本次大赛的领导有:会计学院院长助理程良友老师、会计学院分团委副书记宋泽老师、辅导员张兴术老师。
        本次竞赛在《强国一代有我在》坚定的歌声中拉开帷幕。首先是程良友老师为大赛致辞:“这次活动既是对会计专业学习素质提升成果的深化巩固,也是打造一流队伍迎接更高挑战的精神鲜活展现。”程良友老师也表示:“为了提高大学生对财会会计知识的认识,获得更接近的体会,培养学生对财会知识的浓厚兴趣,会计学院开展了本次活动,希望大家赛出风格、赛出水平。”
        比赛正式开始,此次比赛分“借”“贷”大比拼、大冒险两大板块。
        第一部分是“借”“贷”大比拼。12支队伍的代表上台轮流答题,不论题目如何变换,台上的同学们都沉着应对,毫不怯场。当场上同学回答有误时,便是台下观众发挥自己才智的时候了,台上台下一次次的互动让紧张的比赛氛围轻松活跃了起来。


        经过第一板块的五轮比拼,各组比分差距不大,比赛进入白热化阶段。
        第二部分为大冒险活动,大冒险项目需要各组抽取相应分数的题目各自答题累积得分,这一轮题目明显比上一轮更有难度,这让同学们更加谨慎,思考时间也随之增长了不少。题目固然难,但同学们迎难而上,总是能得出正确答案,一展会计学子的风采。
        本次竞赛活动圆满结束,颁奖仪式将会在闭幕式举行。此次活动充分体现了会计学子们参与知识竞赛活动的积极性,以此鼓励更多的同学积极参加学校各项活动,在竞赛中锻炼自己的应变能力、开阔视野、结交志同道合的朋友以及提高自己的知识水平。
获奖名单
一等奖
第四组、第六组、第十一组
二等奖
第八组、第七组、第二组
三等奖
第一组、第三组、第十组
优秀奖
第十二组、第五组、第九组


打印本页 关闭窗口