当前位置:  主页> 新闻动态 >
会计学院分团委开展“众创、众筹、众评”学院共青团活动建设座谈会

发布日期:2018-12-19 09:18 字号:[ ]

为进一步加强学院与师生的直接联系,促进我院的团学工作和活动更加符合青年学生的需求,会计学院分团委于2018年12月18日20:30在B2-403教室召开了 “众创、众筹、众评” 学院共青团活动建设座谈会。会议由分团委副书记宋泽老师主持,分团委·学生会学生干部和班级团干部共同参与。

会上,宋老师首先提出,学院分团委期望通过“众创”,使学生每个人都作为共青团工作和活动的策划主体,广泛发动群众智慧,一起策划创造精品校园文化活动;通过“众筹”,让更多师生参与到共青团工作和活动方案的筹划中来,一起表达诉求,提出意见和建议;通过“众评”实现师生对共青团工作和活动的评价评议,在表彰等方面也更加尊重师生集体的意见。紧接着,宋老师强调了各班级要坚决落实学习“青年大学习”网上主题团课。此外,会议还就团组织活动的开展形式、团组织活动相关竞赛等进行了充分的讨论。

此次会议中,班级团干部们各抒己见,为学院团学工作的相关制度更新进步提出了个人的见解,同时,会议也极大的激发了团学干部参与学院建设的积极性。相信在学院领导和会计学院全体团干部的群策群力下,团学工作制度将不断完善、不断创新!