当前位置:  主页> 新闻动态 >
会计学院学生党支部组织“不忘初心、牢记使命”颂祖国 迎国庆 主题党日活动

发布日期:2019-09-25 17:12 字号:[ ]

再有5天就迎来中华人民共和国成立70周年的生日,为表达对伟大祖国的美好祝愿和向祖国表白我院青年大学生的心迹,9月25日,会计学院学生党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在B1-208教室组织召开了“不忘初心、牢记使命”颂祖国•迎国庆主题党日活动。学院党总支组织委员、学生第二党支部书记臧慧,学院党总支青年委员兼分团委书记吴涓、分团委副书记张兴术,学生党支部全体支委及全体学生党员参加了活动。
        本次主题活动紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并结合庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党员们为祖国朗诵了自己撰写的《青年赋》,并深情演唱《我爱你中国》、《我和我的祖国》和表演了手语操《国家》,温暖动情的歌声激荡起我们心中的爱国热情以及身为华夏儿女的骄傲;柔美的舞蹈和刚劲的旋律激发出新时代大学生党员的拳拳爱国之心及对我们伟大祖国的祝福。

活动中,党员同志们还共同观看了《开国大典彩色视频》,一起回顾了我们伟大的祖国从1949年成立至今的艰难历程和伟大瞬间,在场的每一位党员无不为之动容,无不为之感到骄傲和幸福。
        活动结束后,学院党总支组织委员、学生第二党支部书记臧慧同志进行了总结讲话,臧书记首先带领大家学习了习总书记给青年大学生提出的“爱国、励志、求真、力行”四点希望,并希望全体党员同志们认真学习、努力工作,用自己的实际行动和优异成绩向祖国70华诞献礼。