当前位置:  主页> 新闻动态 >
会计学院举行“庆祝新中国成立70周年暨两感信”演讲比赛活动

  发布日期:2019-09-28 10:58 字号:[ ]


        为提升大学生的感恩意识,使大学生学会感恩、心存感恩,传承“热爱祖国、尊敬师长,孝敬父母”的中华传统美德,在即将迎来新中国成立70周年之际,为更好的贯彻和落实学校党委关于开展庆祝新中国成立70周年的活动要求,9月27日晚7点,会计学院在岷江大讲堂举行了“庆祝新中国成立70周年暨两感信”演讲比赛活动。学院党总支副书记、分工会主席王玉龙、院长助理程良友,分团委书记吴涓,副书记张兴术,全体政治辅导员及600余名学生参加了活动。
        比赛之前,王书记代表学院发表了致辞,在庆祝新中国成立70周之际,学院组织庆祝新中国成立70周年暨两感信演讲比赛活动,组织每一位同学亲手为伟大的祖国、老师和父母写一封感恩和感谢信,全院2553位同学参加了活动,通过选拔,最终有10位同学进入今晚的比赛,本次活动覆盖面广、参与人数众多、影响广泛,很好的起到了促进学生树立感恩意识和学院加强学生感恩教育的作用。
        比赛在《感恩祖国》中拉开序幕,《如果奇迹有颜色,那一定是中国红》让同学们深深的感受到祖国70年来的飞速发展和日益强大带给我们每一位中国人的自豪感和安全感;《陪伴是最长情的告白》表达了同学们对父母养育之情的感谢;《背后孜孜不倦的身影》和《不能遗忘的人》表达了同学们对老师教育之情的怀念和感激。选手们用内心深处最真挚的情感纷纷向祖国、父母和老师表达了感恩和感谢之情。




        最终,来自2017级会计学1班的王雨桐,2018级会计学专科4班的陈丽莎,2018级会计学5班的蒋晓琪,2017级审计学1班的谢青辰,2018级财管2班的李琪和2017级财管2班的王小娟分别获得了一二三等奖,学院领导分别为获奖选手颁发了证书。

        通过组织本次活动,同学们更加理解了父母对自己的养育之情;更加理解了老师对我们的培育之恩;更加理解了只有祖国强大和富强才能带给我们安全感和幸福感。


打印本页 关闭窗口