当前位置:  主页> 新闻动态 >
会计学院召开教学督导系列文件学习交流会

  发布日期:2019-10-10 17:17 字号:[ ]


        根据夏校长关于创新督导工作理念,创新督导工作方法,创新督导工作模式的指示精神,结合学校教学督导工作一年多的实践和学校转型发展、迎评促建的新要求,教学督导办公室在充分分析学校教学督导工作现状与机制匹配的基础上,在对学校广大教师教学基本情况、广大学生学习基本情况进行研究的基础上,对学校原《四川工商学院教学督导管理办法》和《四川工商学院教师课堂教学质量评价实施办法》进行了修订。修订稿立足体现学校教学督导工作实际,体现学校转型发展、迎评促建工作的新要求,体现广大教师的合理诉求,以改进和提高教学督导工作,特向各学院征求意见。10月10日,会计学院在B1-202教室召开教职工大会,针对教学督导处下发的系列文件进行学习交流,会议由学院院长张楚堂教授主持。
        为了让老师更好的理解教学督导处下发的文件,院长助理程良友在会上对《四川工商学院教学督导工作管理办法(征求意见稿)》、《四川工商学院教师教学质量评价实施办法(征求意见稿)》文件进行了解读,重点强调了专职督导的职责、评价指标等内容,并针对重点部分与老师进行探讨,鼓励各教研室将意见上报学院,整理好后上报督导办公室。
        随后,张院长对学院接下来的工作进行部署,强调毕业论文问题,并针对论文选题、学生实习、论文指导等问题做出工作安排,提出“毕业论文必须要以实习作为基础,指导教师务必要管理好学生的毕业实习工作。”会上,张院长也对绩效考核方案和科研等问题进行说明。
        会议最后,副院长李和新教授传达了智慧课堂建设与使用推进专题会议精神,对智慧课堂运行中出现的问题进行解答,鼓励教师正确运用智慧课堂,上好每一节课。


打印本页 关闭窗口