当前位置:  主页> 新闻动态 >
会计学院召开2019级学生继续教育专题讲座

发布日期:2019-10-11 08:39 字号:[ ]

为促进学生的全方面发展,获得更高的学历水平,10月10日14:30会计学院联合学校继续教育中心在岷江西厅举办了2019级学生继续教育专题讲座。学院2019级全体政治辅导员和全体学生参加此次讲座。学校继续教育中心潘瑜老师和李富丽老师给同学们详细的介绍了中心开设的各类资格认证及学历提升途径,讲座由学院分团委副书记张兴术老师主持。

首先,潘瑜老师讲述了第二学历的重要性,第二学历对考研以及找工作都将有极大的帮助。其中着重讲解考研的相关准备工作和考研的各种优势,并且双学历能让每一位同学有更多的专业选择,同时也拥有了更多的发展机会。这些讲述让同学们能更好的明白和理解,学历是块敲门砖,提升学历能让同学们成功地进入职场。
        接着李富丽老师围绕毕业就业分析、怎样才能当老师、教师资格证政策指导、培训教学计划四个方面展开了具体的讲解。给同学们分析了现在的就业竞争激烈情况,并对以后的工作导向给予了建议和意见。为以后能更好的融入当今社会,希望每一位同学都能成为自己理想目标的人物,让自己有一个充实饱满且精彩的大学生活!
        此次讲座,同学们受益匪浅,对于自己的未来都有了更好的规划。同时,相信每一位会计学子都能合理利用自己的大学四年,为自己精彩的人生打下坚实的基础。