当前位置:  主页> 新闻动态 >
会计学院说课及授课比赛圆满落幕

  发布日期:2020-01-03 09:08 字号:[ ]


        为了加强新入职教师的教学基本功训练,为下学期的课程做准备,1月2日下午2点,会计学院在B2-403教室举行了教师说课授课比赛,督导处副主任杨智勇,专职督导荣恒茂受邀参加,会计学院全体教师观摩了本次比赛。




        高凡雅、董雅菡、袁文萃、向亿麟及任姿霖五名教师参加本次比赛,从教材分析到学前分析,教学目标制定到重难点把握,教学方案的选择到教学手段的应用,都精彩纷呈,充分体现了对教材及课程的深刻理解,整个说课及授课比赛现场都高潮迭起,评委们专注倾听,认真打分,时而严格记录,时而倾情交流。台上,老师们声情并茂,讲得绘声绘色,台下,评委们聚精会神,响起阵阵掌声。
        本次说课比赛是会计学院的一次高水平选拔活动,经过激烈角逐,袁文萃获得本次比赛的第一名。说课是教学评估的重要环节,作为教师,说课、授课在教学中的地位至关重要。督导处杨主任最后强调,在课堂讲解过程中一定要举实例、不能照本宣科,让学生理解才是讲课的最终目的。同时,也不能忘记加强心理学、教育学的学习,双管齐下,才能做一名人民教师。
 
 


打印本页 关闭窗口