当前位置:  主页> 新闻动态 >
增强网络安全法律意识,筑牢网络信息安全防线——会计学院召开网络安全法学习暨全院教职工大会

  发布日期:2020-06-19 08:38 来源: 未知    作者: 会计学院    字号:[ ]


         6月18日13点,会计学院在B1-202教室召开学习网络安全法暨全院教职工大会。
        会议正式开始前,院长张楚堂教授为新加入会计学院的曾庆希、田家玮、卢丹、陈玥霖、李梦媛和李燕婷等老师举行了简短的欢迎仪式。
        党总支副书记王玉龙通报了近期的工作重点。给大家传达了《关于个别学生制作、传播虚假信息扰乱校园秩序的情况通报》;带领大家学习了《中华人民共和国网络安全法》和《四川工商学院网络舆情管理及处置暂行办法》。针对网络舆情工作,王书记提出了四点要求,一是思想上高度重视,各班级下来立即组织召开主题班会,组织学习《关于个别学生制作、传播虚假信息扰乱校园秩序的情况通报》和网络安全法;二是加强各级各类学生干部的选拔、培养和管理;三是加强思想认识,强化责任担当,任何时候都要把维稳工作当成最重要的事情来对待;四是要随时提高警惕,切实做好网络舆情监控和管理。王书记还对为本科班级学生选聘班主任、2020届毕业典礼暨授位仪式、专升本、毕业证发放以及辅导员网络测评等工作做出了安排出部署。
        为了对学院期末各项工作进行规范,副院长李和新教授与教研室主任提前开会探讨,优化了学院期末考试(查)规范。会上,李副院长对期末考试课程的归档模板等系列材料进行讲解,并提出两个要求,一是严格遵循教学大纲,做到同一门课程同大纲、同试卷、同要素、同标准;二是熟悉课程教学规范,确保期末考试要件符合档案要求。
        最后,院长助理程良友对近期科研及积分考核工作做出安排。鼓励老师申报并指导第六届“互联网+”大学生创新创业大赛。


打印本页 关闭窗口