当前位置:  主页> 新闻动态 >
不言离“商”,青春留“夏”——会计学院举行2020届学生毕业典礼暨授位仪式

  发布日期:2020-06-20 21:30 来源: 未知    作者: 会计学院    字号:[ ]


        根据学校2020届学生毕业工作安排,6月20日下午,会计学院在学校体育馆举行了2020届学生毕业典礼暨授位仪式。学校副校长谢明元教授,会计学院副院长李和新教授,院长助理程良友,各专业教研室主任,部分教职员工,全体政治辅导员及2020届1300余名毕业生参加了仪式。仪式由学院党总支副书记王玉龙主持。


        仪式上,学校副校长谢明元教授代表学校给同学们发表了讲话。谢校长首先代表学校对会计学院所有毕业生顺利毕业表示热烈的祝贺!同时代表学校感谢即将毕业的同学们。几年来,同学们遨游在知识的海洋中,带着对梦想的执着追求,在校园里成长,让自己变得更充实、更有能力,也让四川工商学院充满朝气与活力!
        谢校长讲到,2020年注定是不平凡的一年,一场突如其来的疫情打乱了我们所有人的生活,也给同学们的大学生涯留下了难以忘怀的记忆。面对世事无常,面对人类历史上最严峻的挑战。我国的抗疫展示了中国力量、中国精神和中国担当。
        谢校长希望同学们首先要感谢自己的家人。时光匆匆,转舜间毕业季仍如期而至。四年或三年前,你们的家人把你们送到了学校,然后他们满怀期待地离开,你们成长的每一步都蕴含着家人的关爱和付出。
        其次要感谢教导自己成才、陪伴自己成长的老师们。一日为师,终身为父。任课教师为了上好每一节课,精心设计,认真备课,为你们的成长、成才尽心尽力;你们的辅导员老师身兼数职,把责任心、爱心融入日常的工作之中!
        再次要感谢身边的同学,同学们一起在大学里度过了美好的时光,浓浓的同学情将是你们一生的宝贵财富,请珍惜身边的每一位同学!
        最后,谢校长给同学们提出了四点希望并送上了祝福:
        一是要坚定回报和服务社会信念,勤劳苦干丰富人生。“劳动创造财富,勤奋改变人生”。无论大家踏上怎样的人生道路,选择什么样的职业,都要坚定理想信念,以良好的心态面对未来,以积极的态度面对人生。无论在什么岗位上都要勇挑重担、攻坚克难,敢于在最困难、最艰苦的地方大显身手。成功永远属于有崇高理想、坚定信念和艰苦奋斗的人们。
        二是要志存高远,努力成才。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”。社会更是一所经久耐读的大学,需要大家认真学习,不断实践和努力探索。只要大家树立远大的志向,勤于实践,锐意进取,勇于创新,团结协作,就能抓住各种呈现在你面前的机遇,在工作中开拓出一片新天地。
        三是要勇于竞争,迎接挑战。“物竞天泽、适者生存”。未来会有很多艰辛和不如意,只有充满勇气和信心,敢于面对挑战,勇往直前的人,才是生活的强者,才能是自己命运的主宰者。
        四是要懂得取舍,有所不为,不要被眼前利益所诱惑。人的成长就是一个不断选择的过程,对优秀的人而言,选择更是人生中面临的最大挑战。今天你们走向社会,将面临各种各样的机遇、诱惑,也会遇到很多的挑战、挫折。我希望大家,无论面对机会还是挑战,都能有舍弃的胸怀和勇气,都能从国家利益出发、从大众福祉出发,选择最有价值的事情,专心专注地做下去,努力让自己从优秀走向更优秀。
        仪式上,副院长李和新教授宣布了会计学院2020届获得学士学位学生名单和2020届优秀毕业生名单;张军老师和2016级财务管理本科5班郭倩同学分别代表学院全体教师和2020届全体毕业生发言。


        接着,副院长李和新教授,会计学专业李善山教授等18位授位导师分别为2020届毕业生代表发放了毕业证书,并依次为916名本科毕业生逐一拨穗授位。
        时间飞逝,转眼间2020届学生在大学的生活即将结束,同学们即将踏上充满期望、充满挑战和充满未来的新征程;海内存知己,天涯若比邻,无论身在何方,勿忘初心,薪火传承。希望2020届的同学们秉承“明德、博学、求实、创新”的校训,在以后的征程中继续弘扬“艰苦创业、同心同德、励志弥坚”的工商精神。衷心期待同学们常回家看看,让我们全体工商人携手共进,共同开创更加辉煌的未来!
         祝愿同学们蛟龙入海、大展宏图,在踏上社会的新征程上披荆斩棘、勇往直前。


打印本页 关闭窗口