当前位置:  主页> 新闻动态 >
会计学院学生大数据技能大赛获奖

发布日期:2020-06-24 15:35 来源: 未知    作者: 会计学院    字号:[ ]

会计学院学子荣获2020年第一届“新道杯”川滇区高校大数据分析技能大赛两项三等奖。
        6月11日至21日,由新道科技举办的第一届“新道杯”川滇区高校大数据分析技能大赛在四川省和云南省高校之间隆重举行,共有23所院校,43支参赛团队参加。经过激励角逐,我校会计学院的两支参赛队伍在川滇赛区中同时获得三等奖。两支队伍分别是李石明老师指导的王晨、张彩云、刘艳、魏川,以及由彭媛老师指导的刘汪俊、陈龙、聂梓许、缪雨诗。
        据了解,“新道杯”川滇区高校大数据分析技能大赛,是以大数据技术为依托对学生运用新技能的应用型比赛。大赛结合当下最新的“数字人力”理念,通过“理论+实践"的考核方式,培养学生的数字化意识与思维,以及借助大数据分析工具发现、分析与解决企业存在的管理问题的能力,促进团队成员间的沟通协作能力,是学生展示数字化能力的舞台。本次比赛获得学院领导高度重视,指导老师的精心指导,参赛学生的刻苦训练成功拿下比赛奖项。由于受疫情的影响,总决赛的指导训练只能在线上进行,指导教师及学生通过微信、QQ等交流工作进行指导,克服了赛前指导交流空间距离及资料在学校等诸多因素的影响,取得了三等奖的成绩。
        通过这次比赛,使学生更加直观的体验到大数据给我们带来的便利,让学生在真实企业的业务、数据中进行任务竞赛,通过竞赛考察学生掌握各岗位管理技能以及岗位之间的协同能力,也是检验教学成果,展示学生对新技术和职业能力的一种途径,这次比赛对推动实践教学、深化课程改革起到了积极的促进作用,推动课堂教学向新的方向发展,提升教学质量。为高质量课程建设提供了一定的支撑;助力学院数字化人才的培养。我们将总结经验,再接再厉,找出差距,为今后的比赛打下基础。比赛为教学改革指明了方向。有利于增强学生的实践能力,提升学生的综合素质,培养学生的创新精神。