当前位置:  主页> 新闻动态 >
会计学院学生党支部召开党员大会

  发布日期:2020-06-19 15:43 来源: 未知    作者: 会计学院    字号:[ ]


        根据学校党委下发《关于2019-2020学年第二学期发展党员指导性计划的通知》(院委字 [2020] 7号)及《关于做好2020年春季学期党员发展和转正工作的通知》文件精神,会计学院党总支确定了龙文怡等55名学生为本期拟发展对象,因疫情原因本次返校拟发展对象为18名;同时邓美伶等25名中共预备党员预备期满。因此,会计学院学生党支部分别于6月15日和6月18日在B1-304、B1-303教室召开了学生党支部党员大会。会议由学生支部书记陈静、臧慧同志主持,各支部委员,全体学生党员以及本次拟发展和转正对象参加了会议。
        首先召开的是学生党支部接收中共预备党员大会。各支部组织委员清点到会党员人数后,支部书记开始主持会议。首先各支部书记介绍了本次发展党员的前期工作情况。根据学校《关于2019-2020学年第二学期发展党员指导性计划的通知》(院委字 [2020] 7号),通过辅导员、班级、社团等推荐的形式,支部委员会通过广泛征求党内外群众意见、培养联系人意见、政治审查等环节,结合考察情况后确定了龙文怡等18名同学为本次发展对象,并报党总支、学校党委审批通过,现提交支部党员大会讨论。接下来各发展对象向支部大会汇报自身情况,入党介绍人介绍其基本情况,与会党员同志充分发表意见后,进行了无记名投票表决。经过参加本次支部党员大会有表决权的全体正式党员无记名投票表决,按照有关组织原则,支部大会决定同意接收龙文怡等18名同志为中共预备党员。
        随后召开了学生党支部预备转正党员大会。首先,支部书记为大家介绍了本次转正同志在预备期内的考察情况。 邓美伶等25位预备党员向支部汇报考察期间各方面表现情况,再次表明入党动机和加入中国共产党的强烈愿望,提出转正申请。与会党员充分发表各自意见,诚恳地对发言同志提出意见和建议。最后,通过参加本次党员大会有表决权的正式党员无记名投票表决,按照有关组织原则,支部大会决定同意邓美伶等25位同志按期转为中共正式党员。
        此次党员大会对我院学生党支部的发展和建设有着重要意义,有利于他们在今后的学习、生活中时刻以党员标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用。
 


打印本页 关闭窗口