当前位置:  主页> 招生就业 > 招生计划 >
会计学院招生计划

  发布日期:2019-06-03 11:47 字号:[ ]


专业介绍登记表
专业名称 培养方向 层次 修业年限 招生类别 授予学位 主要课程(5门主干课程) 就业领域 专业特色(控制在200字以内)
会计学 税务会计、大数据与会计信息化、注册会计师 本科 四年 文理兼收 管理学学士 财务会计、财务管理、管理会计、
成本会计、高级财务会计(方向课主要有:税务会计、数据挖掘与清洗技术、会计信息化等)
学生毕业后可以在会计师事务所、金融机构、各类企事业单位(包括代理记账公司、高校)、政府机关等从事会计工作。 本专业采用“双教融合”的教学模式,以“双师
主导”的教学团队带领学生为企业代理记账,采用信息化手段与专业教学软件施教,将理论教学和实验、实训教学融合到实践性强的专业课教学中,边“工作”边学,边学边工作。税务会计、大数据与会计信息化、注册会计师是会计专业下面三个针对现代技术的发展及市场的需求特点设置的专业知识模块(也叫专业方向),通过这些知识模块的学习,学生具有更好的掌握某个方向的专门技能和更好的岗位适应性。
会计学 AIA国际会计师实验班 本科 四年 文理兼收 管理学学士 Financial Accounting (财务会计);
Management Accounting (管理会计);
Auditing and Taxation(审计和税法);
Statistics and Data Processing(统计与数据处理)
毕业生可以在外资企业、会计师事务所、国内外各大银行等企事业单位从事管理会计、审计与财务管理工作,也可在跨国企业中任财务总监、财务经理、审计经理等。 本专业课程是引进AIA国际会计师的课程体系,
采用双语教学,师资由AIA国际会计师公会提供
专家和中国的实战派专家共同授课。本实验班学
生在校要完成本校会计学本科的全部课程的学习,
修满规定学分达到相应要求后,取得本专业本科
毕业证书及学位证。在此基础上同时辅修AlA国际
会计师的专业课程.通过AIA国际会计师公会的专
业课程考试后,还可以获得AIA国际会计师高级
财务证书以及国际会计师资格。
会计学 CMA管理会计师实验班 本科 四年 文理兼收 管理学学士 主要课程包括:1.外部财务报告决策(External Financial Reporting Decisions);2.成本管理(Cost Management);3.内部控制(Internal Controls);4.财务报表分析(Financial Statement Analysis);5.公司财务(Corporate Finance). 学生毕业并取得执业资格后,可在跨国公司、国有企业、上市公司等从事财务分析、预算管理、管理信息系统分析管理咨询、等与管理会计有关的实际工作。 CMA即美国注册管理会计师,英文译名为 (Certified Management Accountant)是美国管理会计师协会(IMA)旗下的注册管理会计师认证(CMA认证),被誉为美国财会领域的三大黄金认证之一,在全球范围内被企业财务高管所认可。CMA是我校实施本科教育与国际职业教育结合的“双证培养”模式,旨在培养熟悉管理会计相关方针政策,能参与经营管理和战略决策工作的应用型管理会计人才。
审计学 审计、大数据审计 本科 四年 文理兼收 管理学学士 审计学原理、注册会计师审计、政府审计、经济效益审计、内部控制;(方向课主要有:大数据审计等) 本专业学生毕业后可在大中型企业及跨国公司从事内部审计工作,可在政府审计机关和司法机关从事审计检查与鉴定工作,也可在会计师事务所、律师事务所、资产评估公司等中介机
构从事审计服务与咨询工作。
本专业践行“双教融合”的教学理念,拥有“双师主导”的教学团队,以校内审计情境模拟综合实训为平台,采用信息化手段与专业教学软件施教的模式论教学和实验、实训教学融合到实践性强的专业课教学中。与会计师事务所进行长期的校企合作,共同打造校外的实习基地,由事务所的审计专家承担相关专业程的教学,与企业优势互补,共同发展。



打印本页 关闭窗口