当前位置:  主页> 招生就业 > 优秀毕业生 >
陈旭容

  发布日期:2019-06-03 09:10 字号:[ ]


基本情况:
陈旭容,女,中共党员,2014级会计学5班,现为大学生西部计划志愿者。
微信:chenxr-999
QQ:616546991
座右铭:
人活着开心最重要
在校简历:
在校期间思想积极乐观,尊敬师长,友爱同学。一手组建成立全校的辅导员助理团队,担任负责人,曾担任班长、系学生会信息联络部副部长、未来企业家协会部长等职务,先后多次获得“优秀学生干部”“优秀辅导员助理”等荣誉称号。此外热爱于公益事业,先后多次参加过省市县的各项志愿服务项目和公益活动,受到一致好评。
就业情况:
“用一年不长的时间,做一件一辈子都难忘的事”因这句宣传语,毕业之际,我放弃了留校、去银行的机会,决定响应祖国的号召,义无反顾地参加了大学生志愿服务西部计划,现服务于宜宾。工作生活中一直保持着一颗热血的心,工作兢兢业业、踏实努力,得到了领导的赏识,被市级部门抽调,受到领导同事的一致认可。
对母校的寄语:
相逢于母校,相交于梦想。四川工商的风采,像搏击长空的雄鹰展翅翱翔。回眸过去,历经沧桑,奋发图强;展望未来,前途似锦,英姿飒爽。愿母校未来更加美好,再创佳绩的新起点!
对学弟学妹的寄语:
第一,我希望学弟学妹们不要觉得考上了大学就没有学习压力了,我们要利用大学四年时光,认真学习,不仅仅是学习专业知识,而且要花大把的时间在图书馆博览群书。
第二,作为当代大学生,要多参加社团,学生会等各类学生组织锻炼自己。学干是同龄人中的领导,需要组织各类活动,这其实是在锻炼一个人的组织能力,协调能力,领导能力以及凝聚能力。未来走向工作时,能够让你受益终身。
第三,多参加志愿者活动,多参加校内的志愿者服务以及校外的志愿者服务活动。如果你在大学期间利用业余时间参加志愿活动,就相当于担任社会角色 ,你在帮助他人的同时,也能担起责任,收获快乐。
最后,希望学弟学妹们在母校学有所思,学有所成,早日成才,回报母校和社会。
 


打印本页 关闭窗口