财务管理(本)
 当前位置:  主页> 专业设置 > 财务管理(本)
财务管理(层次:本科  修业年限:四年  招生类别:文理兼收   授予学位:管理学学士)
培养目标:本专业旨在培养掌握经济学、管理学、会计学、财务管理、金融管理方面的基本理论和基本知识,接受会计、税收、投资、财务评价等技能方面的基本训练,从事会计、资金管理、税收筹划、投资决策、资本运营、证券交易等工作的高素质、应用型财务管理专业人才。
核心知识领域:经济学、管理学、会计学基础、中级财务会计、财务管理、税法、管理会计、中级财务管理、税收筹划、证券投资学、财务决策与报表分析、资产评估、战略与内部风险控制、ERP实训等。
专业特色:本专业践行“双教融合”的教学模式,拥有“双师主导”的教学团队,丰富校内与校外两个课堂,打造校内财务管理综合实习实训平台,投资理财课程采用网络资源教学模式,模拟资本市场运作,经营实践类课程采用物理沙盘进行实战对抗演练。通过校、地、企合作,邀请企业高管进校任教,组织学生参加实习,双方优势互补,共同发展。