会计(专)
 当前位置:  主页> 专业建设 > 会计(专)
会计(层次:专科   招生类别: 文理兼收   修业年限:三年)
培养目标:本专业培养掌握会计、税收、审计等基础理论,具备会计类岗位所需的基础理论知识、财务及办公软件应用知识和实务操作能力的技能型会计专业人才。优秀学生可升到本专业本科学习。
核心知识领域:经济学基础、出纳业务操作、财务会计实务、成本计算与分析、审计基础与实务、财经法规与会计职业道德、税费计算与申报、银行会计实务、财务管理实务、统计分析及SPSS应用、财务决策与报表分析、Excel在财务管理中的运用等。
专业特色:本专业以会计岗位群的就业目标为导向,以培养学生的综合素质为主线,宽口径、厚基础、强能力、重操作。校内采用情境模拟式教学,分阶段、分模块、渐进式的打造各项专业实操能力;校外采用订单式培养模式,与企业、事务所长期合作,安排学生进行代理记账、税务申报、审计签证等专业岗位的顶岗实习。
会计(AIA国际会计师实验班)
(层次:专科 修业年限:三年  招生类别:文理兼收)
培养目标:会计(AIA国际会计师实验班)是我校与世界最大的AIA国际会计师公会联合创办,为加强推动我校会计专业国际化的发展,努力实现我校会计专业课程内容与国际会计准则知识体系的无缝对接,旨在培养国际公认的熟悉国际会计准则的,具备国际视野的高级复合型人才。
核心知识领域: AIA国际会计师的课程体系的主干课程有:Law商务法、Auditing and Taxation审计与税法、Business Economics商务经济学、Information Processing信息处理、Financial Accounting 1财务会计1、Management Accounting 1管理会计1等
专业特色:本专业课程是引进AIA国际会计师的课程体系,采用双语教学,师资由AIA国际会计师公会提供专家和中国的实战派专家共同授课。本实验班学生在校要完成本校会计专科的全部课程的学习,修满规定学分达到相应要求后,取得专科毕业证。在此基础上同时辅修AlA国际会计师的专业课程.通过AIA国际会计师公会的专业课程考试后,该实验班的学生可以获得AIA国际会计师财务证书以及国际会计师资格。
备注:1、本方向实验班学生如果辅修AIA国际会计师的专业课程,将另外缴纳专项培养费用;2、AIA学员学完AIA国际会计师主干课程后要通过AIA国际会计师公会的考核方能取得AIA国际会计师财务资格证;