审计(专)
 当前位置:  主页> 专业设置 > 审计(专)
审计 (层次:专科   招生类别:文理兼收  修业年限:三年 )            
培养目标:本专主要培养面向企业、事业单位的会计与审计岗位。培养掌握会计学、审计学专业基础知识,熟悉会计、审计技术与方法,具备从事财务会计、审计、内部管理审计和固定资产投资审计等专业能力,能够胜任企事业单位和社会中介组织的会计与审计工作的应用创新型审计专业人才。
核心知识领域:经济学基础、会计学基础、财务会计实务、成本计算与分析、审计基础与实务、会计电算化、企业内部控制、Excel在审计中的运用、财经法规与会计职业道德、会计仿真模拟实训等。
专业特色:本专业以审计岗位群的就业目标为导向,以培养学生的综合素质为主线,宽口径、厚基础、强能力、重操作。校内采用情境模拟式教学,分阶段、分模块、渐进式的打造各项专业实操能力;校外采用订单式培养模式,与企业、事务所长期合作,安排学生进行审计助理、代理记账、税务申报等专业岗位的顶岗实习。