团学活动

首页 >  团学工作 > 团学活动 >

2021级会计4班开展“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”团组织生活

来源:会计学院  作者:会计学院     日期:2022-04-23 08:57
        为了进一步强大学生爱国情怀,体会和感悟先烈们比天高比海深的爱国情怀。4月22日下午4点,2021级会计学4班展开了“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”团组织生活,由李沂蔓和陈敏两位同学主持,45名学生参加了此次活动。
        活动伊始,李沂蔓介绍本次团组织生活的主题,齐唱团歌,播放视频:《哪怕生于忧患也不曾悔入华夏》,罗佳,张婉瑜,邓玉同学纷纷发表感想,进一步激起了同学们的爱国热情。接着,由5A210、4B117寝室的同学演唱《团结就是力量》、《保卫黄河》,最后,团支部书记刘子钰带来时评《缅怀革命先烈 坚定理想信念》。期间,还开展了游戏环节,听歌识曲,第一轮是主题是红色,第二轮主题是流行歌曲,同学们积极参与,团组织效果极佳。最后,陈敏总结到做为新时代的青年一代,我们更应该在革命精神的激励下,努力学习,严格要求自己,全面发展,健康成长。并宣布团组织生活结束,齐唱团歌。同时,基层团建指导中心成员对本次进行团组织生活进行点评,他大力赞许了本次活动的成功开展。


        通过本次团组这生活,让同学们明白英烈不能被遗忘,历史不能被掩藏。飘扬在共和国天空下的五星红旗,是先烈用鲜血染成的。今天的我们有幸身处这个伟大的时代,要矢志不渝地让红色基因融入我们的血脉,让英烈精神薪火相传,用奋斗精神奏响时代强音。作为大学生,更应该在平时的学习和生活中不忘初心,砥砺前行!

版权所有©四川工商学院      |       地址:眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745
联系电话:028-38163501      |       邮箱:kjxy@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处