当前位置:  主页> 新闻动态 >
会计学院赴四川税邦财税咨询有限公司实践基地开展实践教学活动

  发布日期:2021-04-23 10:24 来源: 会计学院    作者: 阳运清、母昌芬    字号:[ ]


         2021年4月22日下午和23日上午,在阳运清老师带领下,会计学院2018级资产评估本科班的全体学生赴四川省眉山市东坡区二环东路与环湖路东段交汇处(义乌商贸城1C-4楼)四川税邦财税咨询有限公司实践基地开展《国有资产管理》课程校外基地实践教学活动。
        在四川税邦财税咨询有限公司王琳妮老师等三位老师的带领下,学生对该基地进行了实地考察并实际参与了四川税邦财税咨询有限公司的业务。全体参训学生通过参与真实账务处理的相关工作,更加了解服务对象、服务内容和服务流程等设计情况,了解资产的来源去路,及如何管理资产等。

           4月22日下午14点同学们到达四川税邦财税有限公司。     
          
         财税公司王琳妮老师给同学们讲解实训内容、流程和注意事项,实训内容为凭证核算、整理与装订。
        阳运清老师为学生解疑答惑,一起讨论问题,解说理论知识与实践的差异,如何运用所学知识以及实践的重要性和必要性。
       王琳妮老师向同学们演示如何粘贴原始凭证,怎样整齐的装订凭证,以及如何进行资产管理等相关内容。
          同学们以小组形式完成各公司第一季度的凭证整理、核算和装订。
         2021年4月23日上午,财税公司人员对学生整理的凭证进行检查,检查无误后,同学们进行凭证粘贴最后装订凭证。
        在此过程中遇到很多问题,一部分是由同学们学习的理论知识与实践存在的差异导致的,还有一部分是自身知识不够导致的,也有一部分是由于不细心导致的问题。财税公司人员细心为我们解答疑惑,耐心教导,解决问题。
        在本次校外基地实践教学过程中,全体同学充分展示了我院学生良好的学习态度和精神风貌。同学们听从带队老师的安排和管理,在理论教学环节认真听讲、做好相关笔记。通过这一综合实验的训练,锻炼并提高学生国有资产管理相关理论、管理工具的应用、认知等能力,实现本课程教学目的。
 


 
撰稿:阳运清、母昌芬
审核:王玉龙
 
 



打印本页 关闭窗口