当前位置:  主页> 新闻动态 >
会计学院教师党支部开展专题学习活动

发布日期:2021-04-25 10:19 来源: 会计学院    作者: 程良友    字号:[ ]

4月22日下午2:00,会计学院教师党支部在B1-205召开党史知识学习活动,会议由会计学院党总支副书记徐绍埔主持,教师支部全体党员参加了此次活动。会议共分两项议程,一是全体党员共同学习学校党委书记在基层党建质量提升工程推进会暨党建工作特色品牌建设交流会上的讲话文件,二是由党小组组织开展党史知识学习。
        会上,徐书记传达了学校党委书记在基层党建质量提升工程推进会暨党建工作特色品牌建设交流会上的讲话精神。徐书记指出,胡书记的讲话阐明了基层党建的重点和工作要求,组织全体教师党员学习会议精神,一是为2021年教师支部党建工作指明方向,落实抓好学校党建和思政工作目标任务。二是充分发挥发挥党员先锋模范作用,以更加务实的态度,更加务实的作风,促进党建工作和业务工作的深度融合,推进党建工作出成效。最后,党小组组长卢丹同志组织全体党员学习《光辉历史》国家安全主题党史教育课。学习有国家安全教育、反间谍安全防范等方面的内容。
        通过此次学习教育活动的开展,进一步统一思想,凝聚共识,并提升全体党员的国家安全意识。同时,激励全体教师党员,坚定理想信念,加强党性修养,在今后的工作中以实际行动向建党100周年献礼。

文:程良友
                                                  图:魏怡鸣