新闻动态

首页 >  新闻动态 >

2021级会计学4班开展“青春百年路,奋斗新征程”团组织生活

来源:会计学院  作者:杨丽薇、李沂蔓     日期:2022-05-21 14:42
         为进一步弘扬五四精神,颂扬革命者们的崇高精神,提高大学生的思想道德修养。5月20日下午4点,2021级会计学4班展开了“青春百年路,奋斗新征程”团组织生活,由兰雨洁和王璐瑶主持,45名学生参加了此次活动。
        活动伊始,王璐瑶介绍本次团组织生活的主题,齐唱团歌,播放视频:《峥嵘百年史,砥砺少年行》,李沂蔓,赵婷,赵艺同学纷纷发表感想,进一步激起了同学们的爱国热情。接着,由5A206、4B115寝室的同学演唱《最初的梦想》和朗诵《五四礼赞》,紧接着,团支部书记刘子钰组织学习《中国共产主义青年团成立100周年大会》习近平总书记重要讲话。激发了学生们的热情与斗志,团组织生活效果极佳。最后,兰雨洁总结到作为新时代的青年一代,应该在五四精神的激励下,努力学习,严格要求自己,全面发展,并宣布团组织生活结束,再次齐唱团歌。团组织生活临近尾声,基层团建指导中心成员对本次团组织生活进行点评,他大力赞许本次活动的成功开展。

 
        通过本次团组织生活,让学生明白要坚定理想信念,提高思想道德修养。阔步迈进新时代的新中国,是先辈们用热血与生命奠基的,有幸身处这个伟大的时代,作为新时代的大学生,要让五四精神薪火相传,以青春之我,奋斗之我的姿态勇担重任,谱写青春之歌!
                                    撰稿:杨丽薇、李沂蔓
                                      图片:张欣雨
                                      审核:许娇娇
版权所有©四川工商学院      |       地址:眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000 成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745
联系电话:028-38163501      |       邮箱:kjxy@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处